Quelques idées de recettes...

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GRATINÉ DE TÊTES DE VIOLON (4 portions)

Ingrédients :

1 tasse de têtes de violon blanchies

1 tasse de crevettes cuites

Oignons verts, poivrons rouges et champignons au goût

1 1/2 tasse de lait

1 1/2 c. à thé de poudre de bouillon de poulet

1/2 tasse de vin blanc

1/4 de tasse de beurre

1/4 de tasse de farine

1/2 tasse de fromage râpé

Sel, poivre et sarriette ou thym

Fromage à gratiner

Étapes :

1 Fondre le beurre, ajouter les oignons verts, les poivrons et les champignons.

2 Ajouter la farine et cuire en brassant. Ajouter le lait mélangé avec la poudre de bouillon

de poulet et le vin. Cuire jusqu'à épaississement.

3 Ajouter le fromage et assaisonner.

4 Ajouter les têtes de violon cuites et les crevettes cuites.

5 Verser dans des plats à gratin individuels.

6 Ajouter du fromage et paprika et gratiner au four à gril, en surveillant

CRÈME DE TÊTES DE VIOLON (6 portions)

Ingrédients :

454 g (1 lb) de têtes de violon blanchies (environ 1 litre /4 tasses)

1 poireau, lavé et tranché en fines rondelles

60 ml (1/4 tasse) de beurre

125 ml (1/2 tasse) de vin blanc

1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet

60 ml (1/4 tasse) de crème 15 %

Sel et poivre

Étapes :

1. Dans une grande casserole, attendrir le poireau dans le beurre, à feu moyen, pendant 5

minutes. Saler et poivrer. Ajouter les têtes de violon blanchies et poursuivre la cuisson 5

minutes. Déglacer avec le vin et ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser

mijoter 20 minutes.

2. Au mélangeur, réduire en purée lisse. Rectifier l'assaisonnement.

3. Au moment de servir, décorer de crème.

TÊTE DE VIOLON À LA BELLECHASSEOISE (6 portions)

Ingrédients :

½ livre de tête de violon blanchies

1 livre de boeuf haché mi-maigre

1 gros oignon haché grossièrement

1 gousse d’ail

sel et poivre au goût

Fromage à gratiner râpé.

Étapes :

1 Faire revenir dans un poêlon l’oignon, l’ail et le boeuf haché, jusqu’à ce que le boeuf soit

bien cuit. Ajouter les têtes de violons et faire revenir encore 2 minutes.

2 Mettre dans un plat à gratiner et ajouter le fromage.

3 Mettre au four à 500°C jusqu’à ce que le fromage soit dorée.