Quelques idées de recettes...
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Recettes de Têtes de Violon.pdf Taille : 103,499 Kb Type : pdf |
GRATINÉ DE TÊTES DE VIOLON (4 portions)
Ingrédients :
1 tasse de têtes de violon blanchies
1 tasse de crevettes cuites
Oignons verts, poivrons rouges et champignons au goût
1 1/2 tasse de lait
1 1/2 c. à thé de poudre de bouillon de poulet
1/2 tasse de vin blanc
1/4 de tasse de beurre
1/4 de tasse de farine
1/2 tasse de fromage râpé
Sel, poivre et sarriette ou thym
Fromage à gratiner
Étapes :
1 Fondre le beurre, ajouter les oignons verts, les poivrons et les champignons.
2 Ajouter la farine et cuire en brassant. Ajouter le lait mélangé avec la poudre de bouillon
de poulet et le vin. Cuire jusqu'à épaississement.
3 Ajouter le fromage et assaisonner.
4 Ajouter les têtes de violon cuites et les crevettes cuites.
5 Verser dans des plats à gratin individuels.
6 Ajouter du fromage et paprika et gratiner au four à gril, en surveillant
CRÈME DE TÊTES DE VIOLON (6 portions)
Ingrédients :
454 g (1 lb) de têtes de violon blanchies (environ 1 litre /4 tasses)
1 poireau, lavé et tranché en fines rondelles
60 ml (1/4 tasse) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de crème 15 %
Sel et poivre
Étapes :
1. Dans une grande casserole, attendrir le poireau dans le beurre, à feu moyen, pendant 5
minutes. Saler et poivrer. Ajouter les têtes de violon blanchies et poursuivre la cuisson 5
minutes. Déglacer avec le vin et ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser
mijoter 20 minutes.
2. Au mélangeur, réduire en purée lisse. Rectifier l'assaisonnement.
3. Au moment de servir, décorer de crème.
TÊTE DE VIOLON À LA BELLECHASSEOISE (6 portions)
Ingrédients :
½ livre de tête de violon blanchies
1 livre de boeuf haché mi-maigre
1 gros oignon haché grossièrement
1 gousse d’ail
sel et poivre au goût
Fromage à gratiner râpé.
Étapes :
1 Faire revenir dans un poêlon l’oignon, l’ail et le boeuf haché, jusqu’à ce que le boeuf soit
bien cuit. Ajouter les têtes de violons et faire revenir encore 2 minutes.
2 Mettre dans un plat à gratiner et ajouter le fromage.
3 Mettre au four à 500
°C jusqu’à ce que le fromage soit dorée.